viernes, 23 de enero de 2009

Dulzuras en Italia



Tres argentinos alcanzaron el segundo puesto en el Salón de Heladería, Pastelería y Panificación Artesanal, realizado el 18 y 19 de enero en Rimini, Italia, un certamen que convoca a los mejores heladeros y cocineros del mundo para que exhiban su talento a través de maravillosos platos firmados.
El Buontalenti d´Oro es la competencia que todos los años se realiza en Italia, y es considerada el mundial del helado. Dentro del certamen, cada dos años se presenta la edición Gelato in Tavola en el que equipos provenientes de varios países deben afrontar el desafío de cocinar un menú de tres pasos, en el que combinan preparaciones saladas calientes, con helados.
En la edición 2009, se presentaron ocho equipos de Alemania, Argentina, Brasil, España, Estados Unidos, Grecia, Hungría e Italia, que inteligentemente compitieron con sus creaciones gourmand.
Los embajadores argentinos que recalaron en latitudes itálicas con sabores tradicionales fueron Laura Galli (capitán), Mario Aban Cruz (heladero artesanal) y José Vitorio D'Alonzo (chef de cocina). En la edición 2007, el team celeste y blanco había alcanzado el tercer lugar. El podio quedó conformado por Italia, triunfador absoluto, y Alemania, que quedó en tercer lugar.
Fuente: Cuisine & Vins

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina