martes, 27 de enero de 2009

Secretos culinarios




1. Platos vegetarianos. Si bien es cierto que los platos vegetarianos son saludables, tambien a veces algunos contienen demasiado aceite vegetal. Lo ideal para la salud es usar 1 o 2 cucharaditas de aceite de oliva o de canola por porcion. Y no mas.

2. Las carnes de cerdo y de res. Hay quien las deja de comer porque contienen grasa, pero el secreto de poder comerlas tranquilamente es elegir porciones magras pequeñas y despues cocinarlas a la parrilla, al horno o salteadas en una sartén atomizada con una pizca de aceite de oliva.

3 Los jugos de frutas. No es cierto que los jugos hechos en casa son mas nutritivos que los enlatados o embotellados. De hecho, estos últimos resultan tan nutritivos, aunque es posible que sean mas azucarados que los caseros.

4. Dulces de dieta. Estas "inofensivas" merienditas suman calorías al final del día, y lo peor, carecen de valor nutritivo. Lo ideal es merendar con frutas, yogur light, etc., o quizas comer solo la mitad del postre apetecido.

5. Leche para los huesos. Toda mujer sabe que debe tomar leche por el calcio, que es indispensable para sus huesos, pero no todas saben que es imposible absorber este mineral sin vitamina D. Asi pues, quien no este mucho al sol debe ingerir, no solo leche, sino vitamina D para procesar el calcio. Y, por supuesto, la leche debe ser siempre desgrasada o "light".

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina