jueves, 26 de febrero de 2009

El Cointreau


Cointreau es el licor de naranjas francés por excelencia. Cointreau es una marca comercial, actualmente ésta ha pasado a ser una denominación común del licor Triple sec.

Tomado como aperitivo (pousse-café), es un licor de alta graduación. Tiene un toque único y especial que se debe a la calidad de sus ingredientes. Se suele servir formando parte de algunos de los más importantes cócteles, como el conocido Original Margarita (Margarita es un coctel mexicano hecho con tequila, jugo de limón y cointreau, generalmente servido con sal sobre los bordes del vaso) y el "Cointreau Cosmopolitan".

Ingredientes del Cointreau Cosmopolitan:
Cointreau 12 ml
Jugo de arándonos rojos 25 ml
El jugo de 1/2 lima
Vodka
Cubitos de hielo picados 6
Una rodaja de lima (para decorar)
Preparación:
paso 1: Introducir el hielo picado, el cointreau, jugo de arándonos rojos, el jugo de lima y el vodka.
paso 2: Mover muy bien.
paso 3: Decorar y servir.

El vodka y el cointreau se complementan, los arándanos rojos y la lima le dan un toque muy cosmopolita...

Parte de su fama va unida a su forma característica del envase, siendo su presentación un diseño particular, pues su botella es cuadrada con bordes redondeados y de color ámbar, lo que logra que su contenido no se corrompa con la luz.

Es un licor de alto grado obtenido de la destilación de cáscaras de naranja, siendo éstas de diversas variedades, tanto dulces como amargas.

La combinación de las cáscaras le confiere al licor un aroma intenso y muy natural, difícil de degustar entre lo dulce y amargo.

Debido a sus características entra en la categoría definida como alcoholes blancos, y esto facilita su combinación en cocteles y bebidas.

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