lunes, 23 de febrero de 2009

Recetas para la hora del té



Magdalenas
Ingredientes:
90g de harina
1/2 cucharadita de sal
2 huevos pequeños
90g de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla o agua de azaharla
cáscara rallada de ½ limón
90g de manteca sin sal
azúcar impalpable

Procedimiento:
Derrita la manteca y déjela entibiar.
Encienda el horno, fuego suave.
Tamice la harina y sal juntas.
Enmanteque y enharine los moldes para las magdalenas.
Bata los huevos, usando una batidora eléctrica si quiere, hasta que estén espesos y color amarillo pálido.
Añada la vainilla o el agua de azar y poco a poco bata allí el azúcar.
Continúe batiendo hasta que la mezcla esté liviana y esponjosa.
Agregue un tercio de la harina, la cáscara del limón rallado y la manteca poco a poco, y mezcle bien con una espátula de goma de madera que no entre aire en la mezcla.
Llene los moldes hasta tres cuartos de su capacidad con esta mezcla.
Hornee 15 minutos.
Cuando estén fríos, desmolde en una rejilla y espolvoree con azúcar impalpable.

Scons
Ingredientes:
400g de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
200g de manteca cortada en dados
1 cucharadita de sal
3 yemas
leche
2 cucharadas de azúcar
1 huevo para pintar

Procedimiento:
Mezcle la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
Agregue la manteca, deshaciéndola con los dedos.
Una, sin trabajar mucho la masa.
Mientras agrega las yemas y un poco de leche.
Forme un bollo y estire hasta 1 y ½ cm. de espesor.
Corte medallones con un corta pastas redondo y colóquelos en una placa enmantecada.
Pinte las superficies con huevo batido.
Lleve a horno caliente durante aproximadamente 15 minutos.

Bavarioise
El babaroise es una reconfortante bebida caliente, que se acostumbre ha servir en los parties por la tarde.
No se debe confundir bavaroise (femenino) con babarois (masculino) á la créme o babarois aux fruits, que son cremas hechas con gelatina.

Esta receta es para 2-3 bebidas calientes
15g de azúcar
2 yemas de huevo
150ml de té fuerte caliente
150ml de leche caliente

para dar gusto:
1 cucharada de kirsch, ron o Cointreau o se añade a la leche:60 g de chocolate o1 cucharada de café fuerte o1 cucharada de jugo de naranjas o ½ cucharada de jugo de limón o un trozo de vainilla en rama.
Prepare un té fuerte, y caliente la leche hasta que hierva.
Bata las yemas con una batidora eléctrica, añada poco a poco el azúcar y continúe batiendo hasta que esté espeso y color amarillo pálido.
Añada el té caliente y la leche, batiendo todo el tiempo, hasta que esté espumoso y espeso. Incorpore el licor y viértalo en los vasos.
Si quiere omita el licor y déle gusto a la leche con el ingrediente correspondiente.
Es posible helar esta mezcla para hacer helado de té.

Fuente: En plenitud.com

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina