lunes, 30 de marzo de 2009

La fuente de la juventud



Un investigador australiano desarrolló un vino que posee cien veces más antioxidantes que los tradicionales, y ayudaría a prevenir afecciones cardíacas.

El investigador australiano Philip Norrie, desarrolló un vino que remueve las placas de grasa de las arterias y reduce el riesgo de sufrir un ataque cardíaco. El académico indicó que el elixir contiene un antioxidante llamado resveratrol en una proporción cien veces mayor que los vinos tradicionales.
El antioxidante presente en las cepas permite que las células produzcan óxido nítrico, que colabora a mantener los vasos sanguíneos en óptimo estado y la presión arterial en valores normales. Norrie explicó que el proceso consiste en extraer el resveratrol de la piel de las uvas para obtener el concentrado, y se vuelve a colocar en el vino antes de su embotellamiento.
Quise encontrar una medicina preventiva, porque como médico general estoy cansado de ver que las personas se mueren de enfermedades que se pueden prevenir, como un infarto, un shock o diabetes, explicó. No obstante, los expertos todavía no comprobaron los beneficios de este elemento en grandes cantidades y el profesional de la salud, Andrea Markus, recomienda cautela al beber estos vinos. Las investigaciones realizadas para obtener estos caldos tardaron tres años en los cuales se trabajó arduamente para extraer los antioxidantes y convervarlos en los vinos.

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