martes, 24 de marzo de 2009

Lomo con salsa de Malbec



INGREDIENTES para 4 porciones
Principal:
4 porciones de lomo de 300 g cada una.
Salpimentar las porciones de lomo y poner a cocinar una vez que tenga lista la salsa y la guarnición.
La carne se puede cocinar sobre plancha, sobre grilla (plancha acanalada) o sobre parrilla.
El punto de cocción será a elección de cada persona.
Guarnición:
2 cebollas medianas.
2 berenjenas medianas.
2 pimientos rojo morrón.
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Este plato se puede servir templado o frío.
Asamos al horno las cebollas enteras sin pelar, a 125-150º C, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos como si fueran gajos.
Asamos el pimiento y la berenjena a la parrilla o en su defecto al horno (200º C) hasta que esté la piel negra.
Dejamos enfriar y pelamos y cortamos a tiras gordas.
A la hora de emplatar, se puede mezclar todo o poner en línea.
Después se sala y se rocía con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Salsa:
300 cc. de vino malbec.
100 cc. de caldo de carne.
1 cebolla chica.
25 gramos de manteca.
Procedimiento:
Cortar la cebolla bien chiquita.
Ponerla a rehogar con un poquito de aceite y sal hasta que quede transparente.
Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol del vino y agregar el caldo.
Dejar reducir más, a la mitad.
Filtrar para retirar la cebolla y agregar la manteca en trozos.
Revolver hasta que se emulsione la salsa quedando con densidad de salsa y bien brillante.
Disfrutaloooooooo es excelente su sabor!

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