jueves, 30 de abril de 2009

Lenguado con queso azul y dressing de anchoas



Ingredientes
Para el pescado:
3 filetes de lenguado
2 cebollas en rodajas
2 hojas de laurel
250 g de queso azul desarmado con las manos
300 g de crema de leche
1 k de papines
Jugo de 2 limones
Ralladura de limón,
c/nCiboulette picada,
c/nAceite de oliva,
c/nSal entrefina,
Para el dressing de anchoas
2 cdas de romero fresco picado
12 filetes de anchoas sin espinas
150 ml de aceite de oliva
Jugo de 2 limones
Pimienta, a gusto
Preparación:
Disponga en una fuente de horno los filetes de lenguado, por encima rocíe con abundante jugo de limón, sal, pimienta y hojas de laurel.
Lleve a horno fuerte por 5 minutos.
Retire y cubra con el queso azul y la crema de leche.
Vuelva al horno y deje gratinar.
Limpie bien los papines y colóquelos en una olla con abundante agua con sal.
Cocine hasta que estén a punto.
Sirva inmediatamente con ralladura de limón, oliva extra virgen y ciboulette picada.
Para la salsa de anchoas, coloque el romero en una procesadora o un gran mortero y machaque, agregue las anchoas y transforme todo en una pasta bien espesa.
Agregue de a poco el jugo de limón, el aceite de oliva y la pimienta mezclando continuamente. Reserve.

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