miércoles, 17 de junio de 2009

Cheesecake de chocolate blanco



Esta receta combina el sabor de la cheesecake con el del chocolate blanco. Es ideal para aquellas personas a las que no les gusta la combinación agridulce de la tradicional cheesecake.
Necesitas:
Crema de leche 200 cc
Chocolate blanco 150 g
Queso crema 450 g
Azúcar en polvo 130 g
Almidón de maíz / Maicena 100 g
Ralladura de limón 1
Yemas 4
Claras 4
Pasos
1) Coloca la crema en una cacerola pequeña. Caliéntala hasta que hierva.
Vierte sobre un bol con el chocolate picado. Mezcla y deja enfriar.
2) Incorpora el queso crema, el azúcar, el almidón de maíz, la ralladura de limón y las yemas. Une bien todos los ingredientes.
3) Incorpora, en forma envolvente, las claras batidas a nieve.
4) Vuelca la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, untado con mantequilla y espolvoreado con azúcar. Hornea a 160º C, a baño de María, durante 40 minutos.
5) Retíralo del horno y espera 10 minutos antes de desmoldarlo. Déjalo enfriar.
6) Sirve el cheesecake con una salsa de mango y maracuyá como cubierta. Decórala con flores comestibles.
Rinde para 8 porciones.
Importante:
Si lo prefieres, puedes realizarla con chocolate negro.Para que el cheesecake quede liso en la superficie, es importante cocinarla a baño María y a una temperatura moderada.

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