sábado, 27 de junio de 2009

A encender el horno...



Tibios o fríos, los vinos especiados son ideales para entrar en clima mientras se espera la comida. En estos días de frío, el horno calienta la cocina mientras se prepara el pastel de choclo que te recomendamos abajo.
Lo que lleva:
Zanahoria en cubitos 1.
Cebolla en cubitos 1.
Apio en cubitos 2 ramas.
Carne cortada a cuchillo. 500 gramos
Tomillo picado. 1 cucharada
Ajo. 2 dientes
Vino blanco. 200 CC
Manteca. 2 cucharadas
Harina. 1 cucharada
Leche. 6 cucharadas
Sal y pimienta. A gusto
Azúcar. 1 cucharada
Choclos rallados. 6
Huevos. 2
Como se hace:
Colocar los vegetales en una fuente para horno.
Agregar la carne, el tomillo, el ajo y el vino.
Tapar con papel aluminio y cocinar 1 hora en horno bajo.
Desmenuzar la carne y ponerla en un bol con unas cucharadas del jugo de cocción
Derretir la manteca, sumar la harina y cocinar un minuto, sin dejar de revolver. Incorporar la leche y cocinar hasta que espese.
Condimentar con sal, pimienta y azúcar.
Retirar del fuego, agregar el choclo rallado y las yemas.
Mezclar
Batir las claras a nieve y mezclarlas suavemente a la preparación anterior
En una fuente de horno (apta para llevar a la mesa), formar una base de carne desmenuzada.
Cubrir con la mezcla de choclo y hornear 20 minutos.
Retirar y servir en porciones.

Fuente. clarin.com

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