lunes, 8 de junio de 2009

Papas a la napolitana

Las papas son un ingrediente fundamental en la cocina, hay infinitas formas de prepararlas y combinarlas.
Elabora una receta a base de papas con diferentes sabores y texturas.


Necesitas:
Mantequilla 50 g
Papas / Patatas 6
Sal y pimienta c/n
Nuez moscada
Huevos 2
Ajo 1 diente
Cebolla de verdeo 3
Crema de leche 360 cc
Queso rallado 3 cdas
Sal y pimienta
Cubierta Fiambre a elección 150g
Tomate / Jitomate 2
Mozzarella 150g
Sal y pimienta c/n
Orégano c/n


Pasos

1)Pela las papas y córtalas en finas rodajas.
2)Realiza el ligue: bate ligeramente los huevos, agrega el ajo y la cebolla de verdeo picados.
3)Añade la nata y el queso rallado. Condimenta con sal y pimienta.
4)Forra un molde cuadrado con papel aluminio. Unta con mantequilla y reserva.
5)Coloca en el molde forrado una capa de papas. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Baña con el ligue, cubre nuevamente con papas y el ligue. Repite la operación hasta terminar los ingredientes.
6)Llévalo a horno moderado durante 40 minutos o hasta que la preparación solidifique. Retíralo, cúbrelo con fetas de fiambre, rodajas de tomate y queso mozzarella.
7)Sazona con sal y pimienta y espolvorea con orégano. Gratina la preparación en horno caliente y sírvela cortada en cuadrados.


Rinde para 4 porciones.

Importante:
Varía la cubierta colocando queso azul y nata. Realiza la misma preparación pero con calabaza.

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