miércoles, 3 de junio de 2009

Receta de papillote de merluza y verduras



Ingredientes (4 personas):
800 gramos de lomos de merluza (4 lomos).
2 puerros.
1 calabacín.
1 zanahoria.
4 cucharadas de aceite de oliva.
250 gramos de tomate.
Pimienta blanca.
Sal.
4 trozos de papel de aluminio.
Cómo se elabora:
Salpimentamos los cuatro lomos de merluza.
Lavamos el puerro, la zanahoria y los calabacines y los cortamos en juliana (en tiras finas).
Colocamos cada lomo de merluza en un papel de aluminio.
Repartimos las verduras sobre la merluza junto con una cucharada de aceite por cada lomo de merluza.
Cerramos los paquetes de papel de aluminio dejando un poco de aire dentro.
Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos o hasta que el papel se haya inflado ligeramente.
Retiramos del papel de aluminio la merluza con sus verduras, emplatamos y servimos.
Comentario dietético:
El papillote es un modo de cocinar alimentos muy curioso y sencillo. Se basa en asar los alimentos en el horno envueltos en papel de aluminio. En este caso se prepara una merluza con verduras. En un paquete se envuelve una ración de pescado con algunas verduras, de modo que los alimentos no pierden su jugo por lo que no se secan y se mantiene muy bien el aroma y sabor además de buena cantidad de sus nutrientes.
Concretamente este plato contiene por una parte proteínas de alto valor biológico de la merluza; y vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante presentes en las verduras, por lo que esta receta además de presentar diferentes nutrientes, posee un bajo contenido calórico como consecuencia de las pocas calorías de sus ingredientes y de la pequeña cantidad de grasa que se utiliza con esta técnica culinaria.

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