miércoles, 3 de junio de 2009

Receta vegetariana: Arrollado de papas y espinaca



Delicioso arrollado de papas y espinacas. No dejen de poner en práctica esta receta; se darán cuenta que este arrollado hecho de papas, podrán utilizarlo con cualquier otro relleno.
Ingredientes (rinde aproximadamente 12 porciones):
3 papas grandes cocidas y peladas
2 claras
400 cm3 de leche
3 cdas. soperas de harina
1 cda. sopera de polvo para hornear
Sal y pimienta a gusto
5 cdas. soperas de pan rallado para espolvorear
1 taza de salsa de tomate para cubrir
Manteca para la placa: cant. nec.
Relleno:
1 cda. sopera de aceite
1 diente de ajo picado
1 cebolla picada
1/2 kg de espinaca cocida, escurrida y picada
1 cda. sopera de almidón de maíz
100 cm3 de leche
100 cm3 de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Arrollado:
*Colocar las papa en un bol y reducir a puré.
* Agregar las claras, la leche, la harina y el polvo para hornear. Salpimentar a gusto y mezclar bien.
* Untar una asadera con manteca, espolvorearla con un poco de pan rallado y extender en ella la preparación en forma pareja.
* Volver a espolvorear con el resto del pan rallado.
*Llevar a horno precalentado a temperatura moderada a caliente hasta que se comience a dorar. Retirar del horno. Desmoldar sobre un paño limpio y arrollar para que tome forma.
Relleno:
*Colocar el aceite en una cacerola y llevar a fuego medio. Perfumar con el ajo. Incorporar la cebolla.
* Rehogar durante 1 minuto con una pizca de sal. Incorporar la espinaca y cocinar 5 minutos más.
* Espolvorear con almidón de maíz. Adicionar la leche y la crema. Mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta y cocinar hasta que la preparación espese.
Armado:
*Abrir el arrollado y rellenar con la crema de espinaca. Arrollarlo nuevamente y colocar en una asadera.
* Antes de servir, cubrir con la salsa de tomate y llevara horno precalentado a temperatura caliente durante 10 o 15 minutos aproximadamente.…¡Bon appetit!…

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