miércoles, 26 de agosto de 2009

Arroz con pollo y cerveza

Ingredientes:
*Tres tazas de arroz
*Ocho presas de pollo
*Una taza de arvejas
*Dos cebollas chicas picadas
*Una taza de aceitunas verdes picadas
*Una cucharada de alcaparras (opcional)
*Un cubito de caldo de pollo o gallina
*Dos cucharadas de jugo de naranja
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Una cucharada de ají verde molido
*Dos cucharaditas de ajos picados
*Media taza de aceite
*Una lata o botella chica de cerveza rubia
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Preparación
Salpimentamos las presas de pollo y dejamos marinar por una hora con el jugo de limón y de naranja.
Luego doramos las presas de pollo en el aceite caliente, retiramos y en el mismo aceite freímos la cebolla, ajo, ají molido y el cubito de caldo desmenuzado. Cuando esté listo el aderezo, añadimos el arroz, mezclamos para que se impregne bien.
Añadimos cinco tazas de agua, las aceitunas, las alcaparras, las arvejas y las presas de pollo, sazonar con sal al gusto.
Dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que se seque, agregar la cerveza, tapar y bajar el fuego, dejamos cocinar hasta que el arroz esté a punto. Servir adornando con tiritas de pimiento rojo.

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