jueves, 27 de agosto de 2009

Magdalenas veganas de cerveza negra

Para unas 12 magdalenas necesitarás:

3/4 taza de leche de soja (yo usé leche un poco concentrada, de la que ten dan en los aviones para el café o el té)
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/3 de taza de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de cerveza negra
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
1 1/2 cucharaditas de vainilla

Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes.

Mezcla la leche de soja con el vinagre y deja que reposen.

En un bol aparte mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.

Añade la cerveza, el azúcar, el aceite y la vainilla a la leche de soja acidificada y bátelo todo hasta que esté espumoso.

Añade los ingrecientes secos tamizados en dos tandas y bátelo todo unos dos minutos.

Rellena los papeles de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornea los dulces entre 20 y 22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa.

Saca las magdalenas del horno y pásalas a la rejilla para que se enfrien. Una vez frias podrás espolvorearlas con azúcar impalpable o adornarlas como quieras pero así solas están buenísimas también.

Podemos adornar las magdalenas con una ganache de chocolate con un suave toque al café (que es lo que se suele usar con el bizcocho de cerveza negra tradicional). Prepara la ganache a tu gusto, deja que se enfríe, móntala un poco y, sin que haya llegado a endurecerse, ve sumergiendo las magdalenas en ella. Cuando tienes la magdalena cubierta, ponla horizontal agítala un poco hacia los lados para que la ganache se reparta bien. Antes de que la ganache acabe de endurecer, puedes poner cofetti de tu elección para darle un toque más colorido. También puedes esperar a que la ganache tome consistencia suficiente y adornar tus magdalenas con manga.

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