lunes, 31 de agosto de 2009

Un rico surubi con tempura de yerba mate


Además del tradicional mate caliente, la yerba puede ser parte de platos de alta cocina y de postres deliciosos. ¡A probar! Aquí una original receta. “Surubí frito en tempura de yerba mate sobre rostí de batata frita rallada y acompañamiento de ensalada de cebolla colorada y naranja"

Ingredientes
100 gr. Surubí cortado en trozos de un bocado aproximadamente
200 gr. De harina 0000
200 cc. De mate cocido bien concentrado helado
1 huevos
2 cdta. de almidón de maíz
1 cdta. de polvo de hornear.
1 cdta. de sal
1 cdta de azúcar.
1 batata grande.
Manteca:cantidad necesaria
1 pomelo rosado
1 naranja
1 cebolla colorada
Sal y pimienta
Grano de pimienta 3 tipos.
Aceite de oliva
1 banana

Preparacion:
Preparar la tempura con el jugo de yerba bien frío y los huevos en un boul e integrar, añadir tamizando la harina y revolviendo enérgicamente para que no forme grumo e incorporar la sal, el azúcar y el polvo de hornear.

Reservar en heladera, porque la preparación debe encontrarse fría a la hora de ser utilizada.
Por otro lado cortar los trozos de surubí en pequeños rectángulos de 3 por 2 cm. aproximadamente y 1 cm. de espesor salpimentar y reservar.

Pelar y rallar la Batata cruda y disponerla en un molde sobre una sartén antiadherente con abundante manteca clarificada.

Cocer de ambos lados a fuego lento e incorporando materia grasa si hiciera falta. Terminar la cocción en el horno a fuego bajo y cuidando no se pase.

Cortar la cebolla colorada en finos aros y remojarlos en jugo de naranja para apaciguar su sabor. Cortar los cítricos en gajos bien prolijos y reservar.

Emplatado.
En el plato donde se emplazará la entrada disponer unos aros de cebolla y sobre estos un gajo de cada citrico y asi sucesivamente hasta completar el espacio. Rociar con oliva extra virgen y espolvorear con pimienta verde y rosa recién rayada y algunos granos para decoración. También disponer unas hojas de menta finamente cortadas. Remojar los trozos de surubí en la tempura y freírlos rápidamente, aproximadamente 3 minutos. Y reservar. Disponer la tortilla de batata (rustí) en el centro del plato y sobre ella la pesca. Decorar con unas rodajas de banana frita. Decorar con tiras de la cáscara de naranja y hojas de menta y presentar.

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