miércoles, 30 de septiembre de 2009

Torta de banana con chocolate

Ingredientes
Masa
Manteca 250 g
Azúcar 1 taza
Huevos 3
Bananas 800 g
Harina 2 tazas
Polvo para Hornear 1 cda
Bicarbonato 1 cda
Licor de naranjas ½ taza
Oporto 2 cdas
Leche ½ taza
Relleno
Dulce de leche 300 g
Chocolate con leche 200 g
Baño
Chocolate amargo 250 g
Chocolate semiamargo 120 g
Crema 2 tazas
Miel 1 cda
Varios
Chips de banana

Procedimiento
Masa
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa. Agregar los huevos de a uno. Luego, realizar un puré con las bananas, integrar. Intercalar la harina junto con el polvo para hornear y el biarbonato tamizados con la leche, el oporto y el licor. Una vez lograda una masa homogénea, volcar en 3 moldes de 24 cm de diámetro previamente enmantecados, y cocinar a una temperatura de 180° C por espacio de 20 minutos. Reservar.

Relleno
Batir el dulce de leche con el chocolate fundido hasta integrar bien.

Baño
Picar el chocolate amargo y el semiamargo, colocar en un bol. Aparte calentar la crema, cuando haya roto el primer hervor, volcar sobre los chocolates. Reposar por 5 minutos antes de mezclar. En este momento agregrar la miel o glucosa para que tenga un muy buen brillo.

Armado
Intercalar cada base con el relleno de dulce de leche. Una vez lista, bañar con el glaseado, y decorar cada porción con los chips de bananas.

Fuente: utilisima.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina