lunes, 28 de septiembre de 2009

Pizza a la cerveza negra

La pizza es una de las comidas más degustadas y ricas del mundo, hacer una especialidad en casa puede ser mucho más divertido y sabroso que ir a la pizzaría, y si le pones tu sello propio, original y personal, mejor.

Una pizza diferente y buena combinación para acompañar con cerveza, es la pizza de cerveza negra.

La masa se realiza con harina común y 50 g de levadura por kilo de harina, un buen chorro de aceite y medio vaso de cerveza negra (si, en la masa) luego va 1 cucharada de sal fina y el agua que haga falta para formar un bollo suave y elástico.

Para que la levadura trabaje y la masa crezca debes reservarla en lugar cálido, tapada durante una hora, luego la estiras y puedes obtener 4 pizzas de 1 k de harina. Algunos prefieren hornear primero las prepizzas para luego colocar la salsa y el queso.

Además de salsa de tomate y queso esta pizza queda muy bien con aceitunas negras descarozadas, tomates secos y un poco de cerveza negra en la cocción de la salza de tomates, ajo picado y aceite de oliva.

Ingredientes:

  1. 1k de harina común
  2. 50g de levadura
  3. 2 pocillos de aceite de oliva
  4. 1 cerveza negra
  5. 250g de tomates triturados
  6. 50g de tomates secos
  7. 60g de aceitunas negras
  8. 4 dientes de ajo picados
  9. sal y agua
  10. orégano para espolvorear
  11. 1k de queso muzzarella

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