miércoles, 28 de octubre de 2009

Alfajores santafecinos


Ingredientes
Harina 0000 600 g
Yemas 6
Agua tibia 120 cc
Sal 1 cdita
Alcohol fino 1 cda
Manteca 120 g
Dulce de leche 1 k

Baño blanco

Clara 1
Azúcar impalpable 200 g
Azúcar común 200 g
Agua 50 cc
Baño negro
Chocolate cobertura 200 g

Procedimiento

Colocar la harina, las yemas, el agua tibia, la sal y el alcohol dentro de una máquina de batir con el gancho de amasar.
Agregar la manteca blanda y formar una masa tierna que no se pegue en las manos.
Dejar descansar la masa tapado con film o bolsa de freezer a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Estirar con máquina o palote de 3 mm de espesor. Cortar con un molde circular de 8 cm de diámetro, pinchar la masa con un tenedor.
Cocinarlas en el horno a 180º C placas limpias hasta que se doren levemente.
Armar los alfajores con dulce de leche haciéndolos triples y reservar sobre rejilla para bañarlos.
Formar un glasé espeso con la clara y el azúcar impalpable, reservar.
Aparte en una olla poner el azúcar común y el agua, llevar al fuego, dejar hervir 5 minutos.
Unir ambas preparaciones y bañar algunos alfajores.
El resto se bañan con el chocolate cobertura disuelto a baño María. Dejar secar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina