miércoles, 21 de octubre de 2009

Copas de mousse de chocolate con naranjas confitads


Un postre delicioso (la combinación chocolate y naranja todos sabemos lo rica que es) . Se me ocurre que para comida en la que queramos triunfar podemos poner vasitos de postre con este mousse y por ejemplo otros con arroz con leche con azúcar y quemado, otro con natillas y una mini isla flotante, en fin... imaginación al poder.

Ingredientes:

- una tableta de chocolate de cobertura ( 250 grs. )
- 3 claras
- un pellizco de sal
- dos nueces de mantequilla
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de agua mineral



Preparacion:


Lavamos muy bien la naranja y la cortamos en trozos pequeños, la ponemos en un cuenco con el azúcar y el agua, dejamos cocinar muy despacio hasta que se confite. Dejamos enfriar. ( Este paso lo podemos sustituir por una buena mermelada con trocitos ya sea comprado o que tengamos en la despensa).
Derretimos al baño maría el chocolate con la manteca a fuego suave removiendo bien hasta que esté integrado y derretido.
Batimos las claras a punto de nieve con un poquito de sal y mezclamos con movimientos envolventes con el chocolate.
En las copas donde vayamos a servirlo ponemos un poquito de la naranja confitada o mermelada, cubrimos con la mousse y por encima otro poquito de naranja.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina