miércoles, 28 de octubre de 2009

Receta de la Sopa de Cerveza


Ingredientes:
1 l. cerveza rubia
2 cucharadas de manteca
1 taza de harina
2 tazas de crema líquida
2 huevos
1 cucharada de azúcar
Pan tostado
Una pizca de canela y otra de pimienta

Elaboración:

Derretir la mantequilla en una olla al fuego, y añadir la harina hasta que se dore, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Incorporar la cerveza y seguir moviendo para evitar que se hagan grumos. Cocinar a fuego lento unos 20 minutos.
Agregar la pimienta, la canela y el azúcar, y añadir sal al gusto.
En una taza echamos las yemas de huevos que hemos separado previamente de las claras, y las mezclamos con la crema. Lo batimos y lo echamos a la otra mezcla que ya teníamos.
Seguir cocinando a fuego lento durante unos 5 minutos más y removiendo para que sigan sin hacerse grumos.
Añadirle pan tostado y servir muy caliente.
Para presentarla podemos espolvorearla con perejil picado y ponerle algunos champiñones laminados por encima.

Hay otra variedad de sopa en la que básicamente se le añade cebolla, pero además también puede echársele setas y jamón. Para ello, en el paso 2, antes de echar la cerveza, rehogamos también la cebolla cortada en aros (1 cebolla), 100 gr. de setas laminadas, jamón en taquitos e incluso se le pueden echar papas cortadas en dados. Entonces echamos la cerveza, y continuamos con los pasos siguientes.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina