martes, 17 de noviembre de 2009

Flan de zapallo o calabaza


El flan de zapallo o calabaza es una receta de lo mas original y sorprendente, pues tiene un sabor muy suave y agradable y ademas es muy rico en fibra. Esta receta es un ejemplo de que es posible cuidar de la salud sin renunciar a tomar un buen postre.

Ingredientes para el flan de calabaza:
1 kg de calabaza
2 cucharadas soperas de alga agar-agar.
1/2 taza de azúcar moreno.
El jugo de 2 naranjas.
2 cucharadas soperas de ralladura de la propia naranja.
3 clavos de olor.

Elaboracion del flan de calabaza:
  • Hervir la calabaza con su cáscara y 3 clavillos de olor.
  • Cuando esté tierno colar y mezclar con el agar-agar disuelto en el jugo de naranja, el azúcar y la ralladura.
  • Verter en una flanera ligeramente acaramelada y llevar a la heladera (nevera) finamente fileteados.
Nuestro consejo:

Podemos hacer una variante y es colocar en el centro (una vez desmoldado) tofu cremoso aderezado con gotas de miel y ralladura de limón.
Después decoraremos el centro del flan con kiwi y fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina