martes, 26 de enero de 2010

Helado de fernet

Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 cda de vainilla (esencia)
1 huevo
2 yemas
100 gr de azucar
1/2 litro de crema de leche
50 cc de fernet

Preparacion:

Poner la leche en una ollita con la vainilla.

Llevar al fuego , justo antes que hierva retirar.

Dejarla enfriar 15 minutos.

Batir el huevo con las yemas y el azucar hasta que la mezcla este cremosa.

Poner la leche en un bols, agregar la mezcla de huevos y mezclar bien .

Colocra el bols a baño maria y mover continuamente hasta que la mezcla se espese.

Retirar, taparlo con un papel de film y dejar que se enfrie .

Agregar la crema de leche y el fernet.

Dejar macerar una hora.

Luego llevar al congelador una hora mas.

Retirar y batir muy bien .

Acomodar en copas o en una fuente , y llevar al congelador 2 o 3 horas mas.

Retirar y servir ....

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina