miércoles, 20 de enero de 2010

Ojo de bife con crema de ajo, ciboulette, papines y hongos


Este fin de semana, como todos, me la pase cocinando, y entre otras cosas, algo me encanta preparar y comer (esto último más que nada), realicé un corte de carnes muy sabrozo, como lo es el ojo de bife, acompañado por unos papines y hongos enteros. Espero que les agrade la receta.

Receta para 2 porciones

Ingredientes Unidad Cantidad
Ojo de bife Grs. 2 x 300
Ajos Dientes 4
Leche Cc. 200
Crema de leche Cc. 200
Ciboulette Grs. 20
Nuez moscada Grs. 5
Papines Grs 350
Hongos Grs. 200
Sal gruesa Grs. 20
Sal y pimienta Grs. 10

Preparación
- Como primer paso, lo que haremos será pelar y cortar los ajos, retirarles los brotes y los hervimos.
- Luego los pasaremos a una cacerolita, cubrirlos con leche y cocinar hasta que esta se reduzca a la mitad.
- Agregar la crema de leche y dejar reducir nuevamente y luego procesar.
- Salpimentar, agregar la nuez moscada y la ciboulette cicelada.
- Lavar bien los papines con cáscara y los hongos.
- En una olla con agua hirviendo y sal gruesa, cocinar los papines con cáscara.
- Sellaremos el ojo de bife y lo llevaremos a un horno a 180º hasta finalizar su cocción junto con los hongos.
- Servir el ojo de bife sobre una base de salsa de ajo y ciboulette y papines, acompañado con los hongos.

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