jueves, 28 de enero de 2010

Osso buco en salsa de vino tinto


Ingredientes

  • 2 cortes de osso buco de ternera
  • 1 taza de vino tinto seco
  • Cebolla
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • Zanahoria ( opcional )
  • Apio
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas de aceite
  • Agua
Procedimiento:

Condimentar la carne con sal y pimenta al gusto y poner en una sarten caliente con el aceite, solo unos minutos para sellar los jugos de la misma y despues retirar.

Aparte en una olla sofreir un poco la cebolla y agregar los cortes de osso buco las zanahorias cortadas en cuadros no muy grandes, el apio y el laurel, sofreir por unos minutos.

Agregar el vino y remover, luego agregar agua lo suficiente solo para cubrir la carne y al primer hervor bajar el calor del fuego y seguir cocinando afuego lento hasta que la carne este blanda y se desprenda del hueso. Una vez que la carne este suave. Sacarla y reservar.

Seguir hirviendo el caldo anterior hasta reducir a la mitad o poco menos, una vez reducido agregar la mantequilla y revolver constantemente hasta que la salsa espese, una vez lista agregue la carne por 2 minutos para que absorva un poco la salsa.

Servir el osso buco en un plato y cubrir con la salsa.

Nota: puedo acompañarlo con arroz blanco o pure de papas y vegetales hervidos.

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