jueves, 18 de febrero de 2010

El té rojo y el colesterol

Muchas veces la gente se cuestiona realmente acerca de las cosas que suelen leerse acerca de las propiedades de tal o cual bebida. Tal es el caso del té rojo. Se suelen afirmar tantas cuestiones acerca de él que muchas veces hasta se termina dudando. Pero con respecto al colesterol, hay estudios médicos que han comprobado que su efectividad es certera.

Ya es sabido que el te rojo es uno de las bebidas que más ha sido promocionadas por sus múltiples propiedades. No siempre se confía en lo que se expone, pero no queda ninguna duda acerca de su efectividad como combatiente del colesterol malo. Al menos, así lo han afirmado los estudios realizados en la Universidad de Yunan, un establecimiento educativo chino.

Este estudio se remonta a 1986, momento en el cual 86 pacientes con problemas coronarios fueron internados para ser tratados con una "cura de té rojo". A 55 de ellos se le suministraron 15 gramos diarios de pu-erh, divididos en tres dosis y durante dos meses, sin alterar sus hábitos alimenticios.

Al finalizar los estudios, se comprobó que no hubieron efectos adversos, más bien todo lo contrario. Los niveles de colesterol malo y triglicéridos se habían reducidos y el colesterol bueno había aumentado. Por otra parte, está ganando cada vez más adeptos que intentan perder peso con te rojo Pu Erh. La dieta del te rojo se apoya en las propiedades del Pu erh para adelgazar, sin duda relacionadas con su incidencia en el metabolismo de los lípidos.

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