martes, 23 de febrero de 2010

Sangria de rooibos


Ingredientes (20 vasos - alcohol):

2 cucharadas de Rooibos.
1 litro de Agua.
420 gr de Azúcar (o endulzante).
2 Manzanas.
2 Limones.
2 Naranjas.
2 botellas de Vino tinto.
1/4 de litro de Coñac (opcionales).
1 litro de Soda.

Preparación:
Calentar el agua a punto de hervir y echarla en la tetera con el rooibos. Dejar reposar entre 5 y 8 minutos.

Disolver el azúcar en el rooibos todavía caliente y dejar enfriar.

Despepitar la manzana y cortarla en rodajas y pelar naranjas y limones y cortar los gajos en tocitos.

Añadir eventualmente la fruta, el coñac y el vino tinto al rooibos.

Enfriarlo y antes de servir, completar con soda.

Poner los clavos y las raspaduras de naranja y de limón con el coñac en un recipiente hermético, dejar macerar durante 2 semanas.

En caso de usar coñac colarlo con un paño limpio y mezclarlo con el jarabe de rooibos.

Se pueden llenar dos botellas esterilizadas.

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