viernes, 23 de abril de 2010

Compota de manzana y té verde

El té verde, la milenaria bebida oriental, está tan de moda que hoy en día se le puede encontrar en casi todos los supermercados y tiendas naturistas, su sabor es tan sutil que acompaña maravillosamente la acidez de la manzana y la frescura de la menta en esta delicada compota que no puedes dejar de disfrutar.


Ingredientes:

  • 4 manzanas verdes
  • 60 g de azúcar morena
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 500 cc de té verde concentrado
  • Cáscara de 1/2 limón
  • Un puñado de hojas de menta
Procedimiento:

Lavamos, pelamos las manzanas y las cortamos en 8, como si fuesen gajos.

En una cacerola colocamos el azúcar y la miel, llevamos a fuego bajo hasta que empiece a disolverse cuidando que no se queme. Añadimos el té verde y disolvemos completamente el azúcar. Agregamos la cáscara de limón (solamente la parte amarilla), y las hojas. Cocinamos hasta que el liquido reduzca y las manzanas se ablanden.

Servimos fría o caliente y decoramos con algunas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina