lunes, 26 de abril de 2010

Pastel polaco (Metrowiec) II

Como lo prometido es deuda, aquí está la segunda parte de este postre polaco.

Para la crema:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 cucharada de azúcar avainillado o una vaina de vainilla
  • 40 gramos de Maizena
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 30 gramos de manteca
  • Si es necesario, un poco de colorante alimentario para paellas

Separaremos un poco de leche del resto, como un par de dedos de un vaso.

Herviremos la leche restante con el azúcar avainillado o la vainilla, abierta en canal (sacándole las semillas negras que aportan el aroma) y el azúcar.

Mezclaremos por separado la leche que habíamos separado, las yemas y la Maizena.

Cuando la leche empiece a hervir, agregaremos la mezcla anterior y removeremos sin parar hasta que espese. Si las yemas no han coloreado la crema suficiente, echaremos un poco de colorante alimentario. Cocinamos sin dejar de remover durante un minuto y medio.

Apartaremos del fuego y agregaremos la manteca y removeremos. Dejar enfriar.

Para terminar el pastel, intercambiaremos las rebanadas de un bizcocho con el otro, ya sea el de chocolate o el blanco e iremos poniendo una buena cucharada de crema entre ellas, hasta conseguir un pastel alargado. Para que nos entendamos mejor, es como tomar un pan de molde y hacer un sandwich con todo el pan.

Reservaremos un poco de crema para cubrir el pastel.

Con la crema que nos queda y 2 cucharadas de cacao en polvo haremos una crema de cacao, mezclandolo bien.

Taparemos con la crema de cacao y espolvorearemos un poco de cacao en polvo por encima con ayuda de un colador.

Dejaremos en el frigorífico 24 horas.

Para servir, cortaremos el pastel en diagonal, de esta manera el corte nos enseñará los dos tipos de bizcocho y la crema entre ellos.

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