viernes, 30 de abril de 2010

Sopa de pollo y espinaca


Ingredientes:
4 tazas de caldo de pollo desgrasado bajo en sodio
4 tazas de agua
2 cucharadita de mostaza Dijon
2 dientes de ajo, triturado
600 gramos de espinaca fresca
4 rebanadas de pan francés
4 cucharadas de pesto bajo en grasa
4 tazas de pollo cocido, sin piel
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra molida al gusto

Preparación:
Sobre fuego alto poner el caldo de pollo, el agua, la mostaza y el ajo. Mientras comienza a hervir, lavar las espinacas. Luego, romper las hojas de espinacas en trozos. Tostar suavemente las rebanadas de pan francés y untar el pesto.

Cocinar la sopa a fuego bajo, añadir el pollo y seguir cocinando a fuego bajo sin tapar por 2 minutos o hasta que termine de calentar. Luego, añadir las hojas de espinaca y cocinar por algunos segundos hasta que las hojas estén suaves. Sazonar con sal y pimienta.

Poner 1 rebanada de pan tostado en el fondo de un plato de sopa. Retirar la sopa del calor. Servir la sopa sobre el pan tostado con pesto.

Rinde para 4 porciones

Tips culinarios
Las hojas verdes, como la espinaca, son muy ricas en vitaminas, dentro de las cuales podemos mencionar el beta-caroteno, que sobresale por su función en la prevención del cáncer.
Esta preparación es muy completa, te aporta una buena combinación de nutientes sin añadir mucha cantidad de calorías ni grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina