miércoles, 26 de mayo de 2010

Albondigas austriacas


Ingredientes:
6 lonjas de pan, tipo bimbo, que esté un poco duro
5 lonjas de panceta (de un cm de grosor)
1/2 taza de harina
1/3 taza crema de leche (Se la utiliza mucho en repostería batida con azúcar).
1 huevo
1/2 cucharadita de semillas de comino
1/2 cucharadita de levadura royal
1/4 cucharadita de finas hierbas
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de manteca
1 cucharada de perejil fresco

Procedimiento:
1.Cortar las lonjas de panceta en cuadritos y freir a fuego moderado durante 5 minutos, removiendo bastante. Una vez hechos los cuadritos, trasladar a papel de cocina para quitar el exceso de grasa y reservar

2.Quitar la corteza a las rodajas de pan y cortarlas en cuadritos. Freirlos en la misma sartén en la grasa que ha soltado la panceta, durante 5 minutos, removiendo para que no se peguen o quemen

3.Poner en un bol los cuadritos de pan con la crema de leche y remover hasta que el pan absorbe toda la crema. Incorporar a esta mezcla la panceta, la harina, la levadura, las hierbas y semillas, la pimienta, sal y el huevo batido. Mezclar todos los ingredientes, primero con una cuchara y luego con las manos. Luego hacer bolitas en forma de albóndigas. Si resulta demasiado líquida, añade un poco mas de harina. Si al contrario la mezcla parece demasiado densa, un poco de leche.
4.Llenar una olla profunda con agua un poco salada y una hoja de laurel. Calentar. Cuando está hirviendo el agua, meter las albondigas una por una y dejar cocinar en agua hirviendo durante unos 10 minutos.

Un consejo...
Se pueden hacer sin la panceta, solo que a mi me gustan mas con.

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