jueves, 27 de mayo de 2010

Pastelitos Criollos


Al igual que las Tortas Fritas, los Pastelitos Criollos dulces son una receta muy tradicional de la Argentina y el Uruguay, paises hermanos del Río de la Plata. Ideales para comer tomando te a la hora de la merienda, esta es la rica receta de los Pastelitos Criollos rellenos de dulce.

Ingredientes:

3/4 kilo de harina
1 huevo
1 yema
1 taza de salmuera tibia
grasa
dulce para rellenar

Preparación:

Se pone sobre la mesa la harina y en el medio se le hace un hueco, se le agrega, el huevo, la yema, la taza de salmuera tibia y 4 cucharadas de grasa blanda o derretida y apenas tibia. Se hace una masa mas bien blanda, se espolvorea con harina y se extiende con palote hasta que quede bien fina.

Se unta con grasa la masa, se espolvorea con harina se dobla, se unta con grasa y se espolvorea nuevamente y se estira con palote.

Se cortan los pasteles cuadrados, se les pone el relleno en el medio y se tapan con otra lámina, se fríen con grasa bien caliente.

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