lunes, 28 de junio de 2010

Gastronomia de Dinamarca

La gastronomía de Dinamarca se basa en productos como el pescado, estrella de muchos de sus platos, además de sus carnes de gran calidad.

Entre sus platos típicos destacar el troceado de bacalao a la mostaza, el salmón crudo en escabeche, pata de corzo con manzana o el "lammesteg", un suculento cordero asado al horno, el famoso “smorrebrod” (sándwich abierto) danés, rebanada de pan blanco o integral untado con mantequilla danesa y adornado con carne ahumada, pescado (arenque sobre todo), verdura, queso.

En lo referente a la repostería hay que destacar la almendra, el hojaldre y las cremas como ingredientes fundamentales. Encontramos el " wienerbrod" y las pastas danesas. No podemos olvidar los quesos entre ellos el Danablu y el Esrom.

Y para acompañar cualquier plato de esta zona, nada mejor que hacerlo con la bebida típica Danesa, la cerveza, además el juglogg, vino caliente con clavo, vodka y canela.

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