martes, 24 de agosto de 2010

Muffins de chocolate


Si vas a gran Bretaña no vas a poder resistirte a la tentación de probar los deliciosos Muffins de chocolate que atraerán tu atención en cada una de las tiendas de comestibles que visites.

Un café para llevar y un muffin te servirán de desayuno o de tentempié mientras realizas en tren ese viaje que tanto tiempo llevas esperando.

Aquí tienes una de las tantas recetas que existen para prepararlos:

Ingredientes:

  • 180 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar morena.
  • Azúcar común.
  • 3 huevos.
  • Un vaso de leche (no del todo lleno).
  • 150 gramos de chocolate para postre.
  • 300 gramos de harina
  • 20 gramos de levadura.
  • Sal.
  • Vainilla

Dificultad: Fácil.

Preparación:

1.- Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal.

2.- Cortar en trozos pequeños el chocolate (o utilizar pepitas de chocolate), y añadirlo a lo anterior.

3.- Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento.

4.- Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos.

5.- Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina.

6.- Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, para muffins hasta un máximo de3/4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco.

7.- Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

8.- Servir calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina