lunes, 27 de septiembre de 2010

Propiedades del pistacho para reducir el colesterol

Dentro de una dieta para colesterol alto, se deben incluir alimentos ricos en fibra y sustancias que ayuden naturalmente, a bajar el colesterol. Entre estos alimentos se pueden incluir las propiedades del pistacho para reducir el colesterol.

Los pistachos, como otros frutos secos, brindan muchos beneficios para disminuir la hipercolesterolemia.

El pistacho es una fruta seca que debe sus propiedades para reducir el colesterol a su composición química, por 100 grs:

  • Calorías: 642
  • Grasas: 51 grs, con alto contenido en ácidos grasos pollinstaturados y monoinsaturados.
  • Proteínas: 21 grs
  • Fibra: 14 grs
  • Calcio
  • Fósforo
  • Ácido fólico
  • Vitamina A

Beneficios del pistacho para disminuir la hipercolesterolemia

  • Por su alto contenido en ácidos grasos omega 3 y omega 6, ayuda a elevar el colesterol bueno y de esta forma disminuye el riesgo aterogenico.
  • Por su alto contenido en fibra insoluble, aumenta el peristaltismo intestinal, ayudando a eliminar el exceso de toxinas y residuos.
  • Posee una función antioxidante, gracias a su contenido en vitamina A.

Debes tener en cuenta que al ser un alimento muy rico en fibra, debes consumirlo con cantidades controladas, ya que su consumo en exceso puede producir cólicos intestinales, inflamación y diarrea.

Recuerda:

  • Controlar tus niveles de colesterol y triglicéridos periódicamente.
  • Realizar actividad física diariamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina