martes, 28 de septiembre de 2010

SUPREMAS AL VINO ESPUMANTE

Ingredientes:
  • 6 supremas de pollo sin hueso y sin piel
  • 50gr de manteca
  • 1/2 taza de harina
  • 2 cebollas picadas
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 litro de vino espumante
  • 200 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 300gr de hongos shitakes
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Sal y pimienta a gusto

Elaboración:

  1. Salpimentar las supremas de pollo y pasarlas por harina retirándoles el exceso de la misma
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las supremas de ambos lados
  3. Desechar el aceite y colocar la manteca para que se funda
  4. Saltear las cebollas de verdeo picadas junto con la hoja de laurel
  5. Añadir las supremas de pollo y el vino espumante
  6. Mover el sartén a fuego suave, cocinar entre 5 y 7 minutos
  7. Una vez reducida la salsa, retirar la hoja de laurel y añadir la crema y el perejil
  8. Cocinar de 2 a 3 minutos hasta obtener una salsa suave
  9. Si es necesario añadir la cucharadita de fécula de maíz diluida en un poco de agua fría
  10. Saltear los hongos en una sartén a parte, y salpimentar a guasto
  11. Servir las supremas al champan con un poco de salsa y los hongos como guarnición

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