miércoles, 24 de noviembre de 2010

Mazapan

Ingredientes:
  • 3 tazas de almendras peladas y picadas
  • 2 tazas de azucar
  • 1 taza de agua
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azucar impalpable (glacé)
  • 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
  1. Calentar en una cacerola el agua y azúcar hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla empieza a hervir.
  2. Dejar hirviendo sin remover hasta que tenga una temperatura de 110º (utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura).
  3. Retirar y remover la mezcla con mucho cuidado. Añadir las almendras, claras de huevo batidas y vainilla. Mezclar todo muy bien.
  4. Colocar la cacerola sobre el fuego moderado durante unos pocos minutos, solo hasta que la mezcla empieza a despegarse de sus lados.
  5. Poner un poco de azúcar impalpable sobre un superficie en la cocina y vaciar la mezcla de la cacerola encima. Amasarla bien, y luego hacer formas, estrellas, medialunas etc...
  6. Envolver en papel albal y poner en un sitio hermético.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina