martes, 30 de noviembre de 2010

Pollo a la provenzal


Ingredientes:
1 Pollo

1 cebolla chica
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite
1 taza de ajo y perejil picados
Salvia y romero
Sal y pimienta

Preparación:
Cortar la cebolla en aros y rehogarla en el aceite.
Trozar el pollo en presitas chicas. Dorar el pollo espolvoreado con sal, pimienta, salvia y romero. "Acomodar" encima la manteca en pedacitos.
Cuando está dorado por fuera, agregar 1/2 taza de agua caliente (bien caliente).
Tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar (aprox. 10 minutos), destapar y dejar que se consuma el agua (otros 10 minutos), girando las presitas (para que se cocine parejo). Cuando se consume el agua, apagar el fuego y agregar el ajo y el perejil. (No agregar con el fuego prendido porque el ajo se quema y le queda gusto amargo).
Esto queda muy bien con Papas a la Manteca....

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