jueves, 23 de diciembre de 2010

Sopa de cebolla al vino blanco


Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla
5 cebollas medianas finamente rebanadas
1/2 taza de vino blanco
4 tazas de caldo de carne caliente
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de mejorana
4 rodajas de barra de pan tostadas
1 taza de queso gruyere rallado
Sal y pimienta

Preparación:

Derrite la mantequilla en una sarten grande y honda. Cuando este caliente, agrega las cebollas y sofrielas 30 minutos a fuego medio-bajo, destapadas.

Revuelve de 7 a 8 veces mientras sofrie.

Vierteles el vino blanco y mezclalas bien, cocinalas a fuego medio para que el vino se consuma a la mitad (de 3 a 4 minutos).

Vierteles el caldo de carne, mezcla bien y agrega la hoja de laurel y todos los condimentos, y cocina 35 minutos a fuego lento, sin tapar.

Precalienta al horno a 240c.

Pon la sopa en platos individuales. Cubre con rodajas de pan tostado y ponles encima queso rallado.

Hornea 15 minutos o hasta que el queso este bien derretido y dorado.

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