jueves, 30 de diciembre de 2010

Tarta de dulce de leche y chocolate

Ingredientes:

Masa
Manteca 100 g
Azúcar 50 g
Yemas 1
Harina 100 g
Cacao en polvo 25 g
Relleno
Crema de leche 100 cc
Chocolate semiamargo 150 g
Dulce de leche repostero 5 cdas
Varios
Mermelada de naranjas 250 g
Licor de naranjas 1 copita
Avellanas tostadas 50 g

Procedimiento:

Masa
Precalentar el horno a 170º C.
En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Incorporar la yema y por último la harina tamizada con el cacao. Dejar reposar 20 minutos, estirar la masa y tapizar un molde cuadrado de 24 cm de lado. Hornear durante 20 minutos, retirar y dejar enfriar. Desmoldar y reservar.
Relleno
Calentar la crema de leche hasta que hierva. Retirar del calor e incorporar el chocolate picado. Mezclar hasta que se funda.
Cubrir la base de tarta cocida con el dulce de leche. Extender sobre éste, la crema de chocolate. Llevar a la heladera hasta que esté firme.
Armado
Calentar la mermelada de naranjas junto con el licor y las avellanas partidas. Cocinar durante unos minutos y retirar del fuego.
Servir la tarta acompañada de la salsa.
Fuente: utilisima.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina