miércoles, 19 de enero de 2011

Caramelos de dulce de leche

Ingredientes:
  • 500 grs. de dulce de leche
  • 2 cucharadas de glucosa
  • 100 grs. de crema o nata fresca
  • Esencia de vainilla
  • Bicarbonato de soda(sodio)
Procedimiento:

Paso 1: Colocar a fuego fuerte el dulce de leche, la glucosa, la crema o nata, la esencia de vainilla y bicarbonato.

Revolver frecuentemente con cuchara de madera hasta lograr el punto bolita blanda (este punto se comprueba colocando un poco de almíbar en un recipiente con agua fría y forme una pelota blanda y moldeable). Retirar del fuego y vaciar sobre mármol untado en aceite y dejar enfriar.

Trucos, secretos y variantes para los Caramelos de dulce de leche:

Se conservan muy bien si se guardan envueltos en papel transparente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina