lunes, 24 de enero de 2011

Gastronomia de Cuba

La fusión de culturas como la española, asiática y africana son las que caracterizan a la gastronomía de Cuba, en la que productos como el arroz, frijoles, la yuca (tubérculo parecido a la patata, también conocido como mandioca), el maíz, el plátano, cerdo y gran variedad de frutas tropicales, son ingredientes básicos de los platos típicos de la cocina cubana. Resumiendo es una cocina variada y con sabor.

Entre los platos típicos cubanos hay que destacar el ajíaco, las combinaciones del arroz con distintos ingredientes, como por ejemplo el famoso arroz a la cubana, elaborado con arroz, plátano, cebolla, carne y huevo, la carne de cerdo asada o frita, los tostones o chatinos (trozos de plátano verde aplastados y fritos), chicharrones de cerdo y picadillo de carne de res, los romeritos, que se preparan con harina blanca y levadura.

Otros de los platos que se pueden degustar en Cuba son los elaborados con pescados y mariscos, como el mero, pargo, o la langosta enchilada y los cangrejos entre otros.

Entre los postres destaca el guenguel, dulce hecho con maíz molido, azúcar y canela, y entre las bebidas la champola, a base de gunábana, con azúcar de caña y leche.

En cuanto a las bebidas hay que destacar el daiquiri (ron, azúcar, zumo de limón y hielo picado), y el mojito (ron, azúcar, limón, un poco de agua con gas, hojas de hierbabuena machacadas y hielo).

Fuente: arecetas.com

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