lunes, 31 de enero de 2011

Kraut Pirok


El kraut pirok, o más comúnmente llamado “pirok” es comida tradicional de los alemanes del Volga que se establecieron en la provincia de entre ríos. Tiene origen en Rusia y su nombre original en ruso es “piroggen” y en alemán “piroshki”, la receta fue traída a nuestras tierras y adaptada por los alemanes del Volga.

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Pero vayamos a lo interesante, los piroks son unas especies de empanadas a base de repollo y carne… son muy buenos, muy faciles de hacer, y sobre todo son baratos… asi que yo les dejo la receta… ustedes verán si se animan…

Ingredientes: (Para 3-4 docenas)
Para el relleno:
1 repollo grande (o 2 chicos), 400 gr de carne molida, 2 cebollas grandes, Ají molido, Sal

Para la masa:
1 Kg de harina (0000, no se ratoneen), 50 gr de levadura natural (o 10 gr de levadura en polvo) , Media tacita de aceite Sal

Modo de preparación:

Relleno:

Picar bien la cebolla y saltearla en una olla con un chorrito de aceite
Ir agregando de a poco el repollo picado bien chiquito, cocinando a fuego medio con la olla tapada, y revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Una vez que hayan puesto mas o menos la mitad del repollo, agregar la carne, la sal y el ají molido (se le puede mandar algo de orégano también) y seguir revolviendo cada tanto.
Terminar de agregar el repollo y seguir cocinando hasta que vemos que todo está hecho y tomó un color marroncito.
Y ahora que tiene hecho todo esto y están con un hambre bárbara se piden una pizza porque este relleno no lo pueden comer hasta el otro día (la idea es que el repollo tiene que fermentar… no, no se asusten… no se pudre, sino que toma un sabor un tanto más agrio, si lo quieren comer al toque pueden agregarle un chorro de vinagre de alcohol, pero no es lo mismo).

Bueno, la masa es más o menos la que todos conocen (la de pan):

Poner al harina en un bol, agregarle la levadura directamente si es en polvo, o preparar aparte una salmuera con levadura natural y agua tibia, agregar agua tibia y media tacita de aceite hasta que noten que la masa toma una consistencia elástica y no se pega a los dedos.
Tapan bien la masa y la dejan reposar más o menos una hora para que leude… y mientras tanto se toman una buena cervecita!

Así que ahora procedemos al armado:

Estirar la masa de un grosor de más o menos de 2 mm, y cortarla formando cuadrados de alrededor de 10x10 cm, agregar a cada cuadradito una cucharada de relleno y cerrar uniendo las cuatro puntas (cuando corten la masa les va a quedar algún que otro triangulito… ingénienselas para cerrarlos). Colocar en una bandeja previamente aceitada.

Llevar a horno moderado hasta que estén doraditos, también se pueden freir en abundante grasa vacuna y quedan espectaculares (pero si los hago asi no saco mas el olor a grasa del dpto)

Y a comerla! (se recomienda acompañar con abundante cerveza, preferentemente rubia, aunque algunas red lager vienen bastante bien tb)

Fuente: taringa.net

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