viernes, 29 de abril de 2011

Pollo a la cebolla


El gustito original de este plato se lo da el masala, una mezcla de especias que tiene tantas fórmulas como familias que lo preparan.

Ingredientes:

5 cucharada/s de aceite
2 cucharadita/s de ajo picado
1 cucharada/s de semillas de anís
4 unidad/es de pechugas de pollo cortadas en cubos
Cantidad a gusto de sal y pimienta
3 unidad/es de cebolla grande
2 cucharada/s de jengibre fresco rallado
8 unidad/es de tomates chicos
1 cucharada/s de masala
1 pizca/s de cúrcuma
1 pizca/s de páprika
0.5 unidad/es de limón (jugo)
2 cucharada/s de cilantro picado

Procedimiento:

- Freír en 2 cucharadas de aceite el ajo picado y las semillas de anís (alrededor de un minuto, no dejar que se quemen). Salpimentar los cubos de pollo y agregarlos a la sartén. Mezclar y cocinar de 12 a 15 minutos

- Aparte, picar una cebolla y saltearla en una cucharada de aceite con la mitad del jengibre. Agregar 2 tomates pelados y picados, el masala, la cúrcuma y la páprika, y cocinar 10 minutos. Mezclar esta preparación con el pollo y reservar

- Cortar las cebollas restantes en aros y los tomates que quedan, en gajos. Freír las cebollas en el aceite restante. Agregar los gajos de tomate y el jugo de limón, y cocinar de 3 a 4 minutos. Condimentar con sal, pimienta y el cilantro, y mezclar con la preparación de pollo. Calentar, decorar con el jengibre restante y servir.

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