jueves, 26 de mayo de 2011

Tarta de frutas de invierno



Ingredientes:

½ Kg de peras
1 limón
50 g (4 cucharadas) de nueces peladas y picadas
½ Kg de manzanas
1 naranja
2 cucharadas de azúcar

Para cubrir:
2 huevos
100 g de azúcar
1 cucharadita de levadura
100 g de mantequilla
100 g de harina
2 cucharadas de leche



Procedimiento:
Pelar las manzanas y las peras y cortarlas en rodajas, colocarlas en una fuente refractaria de 24 cm., y añadir la ralladura de la piel de la naranja y del limón y el zumo de ambos. Espolvorear con el azúcar y las nueces picadas.

Meter en el horno a 200 ºC, 20 minutos, hasta que esté blanda la fruta. Batir los huevos enteros con azúcar hasta que estén espumosos. Añadir mantequilla, leche, y la harina con la levadura en polvo, con cuidado de que no se bajen los huevos.

Verter sobre la fruta y meter en el horno más fuerte 10 minutos y luego algo más suave. Pinchar para comprobar que la aguja sale limpia. Servir fría o templada, espolvoreada de azúcar glas (impalpable) y acompañada de nata (crema) líquida.

1 comentario:

  1. Qué bueno tarta y qué fácil de hacer!!!! vamos a probarla. Gracias por publicar toda la información acerca de casis o grosella, sumamente interesante. Noemí

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina