lunes, 25 de julio de 2011

El vino moscatel

El vino moscatel es un vino dulce natural que se elabora con uva moscatel. Luego de que la uva madura, el mosto se somete a fermentación alcohólica parcial y se obtiene un vino con una graduación alcohólica que oscila entre los 10 y 20 grados.

Es un vino con perfume floral característico de esta variedad de uva, que posee ciertos aceites esenciales que hay en la parte próxima a la película del grano, y que lo diferencia de los demás vinos dulces.

La uva Moscatel forma parte de una familia de uvas con más de 200 tipos diferentes de uvas, todas ellas de sabor afrutado dulce y aroma a almizcle.

El vino Moscatel puede ser blanco, de diferentes tonos de marrón, o negro. La uva para elaborarlo crece mejor en áreas con un clima templado, como Australia, California, Francia, Grecia, Italia y España en el que se puede cosechar a finales de la temporada, lo que permite a la uva alcanzar la máxima dulzura.

El vino elaborado con uva moscatel es siempre dulce, pero puede ser ligero o pesado y suele tener un fuerte aroma y sabor almizclado. Sin embargo, cuando se utiliza como base para otros vinos, puede producir un vino seco.

Entre las uvas empleadas para hacer este tipo de vinos se destacan:

Moscatel de Alejandría, que se usa en la producción de vinos secos, aromáticos y dulces.
Moscatel Morisco, que produce vinos muy perfumados.

Fuente: elgrancatador.com

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