lunes, 21 de noviembre de 2011

La horchata

La horchata es una bebida muy refrescante que tiene el aspecto de la leche con un color un poco grisáceo pero el sabor es muy distinto.
Ingredientes:
  • 200 g de chufas
  • 150 g de azúcar
  • 1 litro de agua 
Procedimiento:
  1. Lavar cuidadosamente las chufas en varias aguas para quitarles toda la tierra.
  2. Dejarlas en remojo en abundante agua fría durante 12 a 14 horas. Poquito a poco se van hinchando.
  3. Volver a lavarlas bien hasta que el agua salga completamente clara.
  4. Colocarlas en un recipiente hondo con el agua y el azúcar.
  5. Con la batidora puesta a la máxima potencia triturar el conjunto, hasta pulverizar las chufas.
  6. Dejar reposar dos horas en un lugar fresco.
  7. Colar la mezcla y después pasarla por un lienzo fino, humedecido con agua. Se obtiene un liquido parecido a la leche
  8. Ponerlo en la nevera para servirlo bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina