viernes, 18 de noviembre de 2011

Roberto de la Mota fue reconocido por Jay Miller como "enólogo argentino estrella"

Uno de los hacedores más importantes de la industria vitivinícola, hoy enólogo y socio de Mendel Wines, fue destacado por Jay Miller en la publicación "The Wine Advocate".
A principios de noviembre, Jay Miller publicó una nota sobre un maridaje en el que estuvieron presentes Roberto de la Mota, enólogo y socio de Mendel Wines y Annabelle Sielecki, dueña de Mendel y esposa del embajador de Argentina en Estados Unidos. 

En la nota publicada en The Wine Advocate, Miller comentó que "el señor de la Mota fue originalmente enólogo de Cheval des Andes, Cheval Blanc y actualmente es enólogo y socio de Mendel Wines en Mendoza".

Sobre la velada y degustación de vinos de Mendel Wines, el degustador resaltó: "ya que Mendoza se trata del Malbec, es fácil pasar por alto el magnífico blanco de Mendel. El Semillón 2009 posee una fermentación en barricas y ofrece una textura suave y madera muy bien integrada. Es aromático y acompañó perfectamente a la ensalada de calamares y pulpo".

Continuó diciendo que "Argentina hace muy buen cordero pero me hubiera encantado probar un bife de chorizo argentino asado para acompañar los tintos de Mendel. Unus 2008 exhibe un color púrpura intenso, se percibe con volumen en boca, maduro y con cuerpo. Unus 2007 me impresionó por poseer un poco más de estructura y un final más prolongado pero no tan concentrado y profundo como el Unus 2006. Unus 2005 ofrece un poco más de elegancia como también un equilibrio impecable. Unus 2004 se destaca por poseer mayor mineralidad y ser más especiado. Todos estos vinos son jóvenes y tienen por delante una vida superior a los 20 años".

Finalmente, Jay Miller mencionó: "fue un placer ver a Roberto de la Mota con tan increíble espíritu".

Los puntajes

Estos puntajes son parte de las reseñas formales de Jay Miller publicadas en The Wine Advocate. "En esta ocasión, mis puntajes para todos estos vinos son una clara demostración de los efectos del contexto, de una estupenda compañía y de un escenario sublime", destacó el degustador sobre el maridaje.






Fuente: Area del Vino

1 comentario:

  1. Este muchacho Jay Miller es poco serio, como su maestro Robert Parker; no solo califican los vinos como se les anoja según su "subjetivo" paladar sino que en este caso puntúa a todos los vinos por sobre 90 pts. y probó 6 vinos comiendo!!!, así no se sacan conclusiones.
    Ojo que me gustan los vinos de Roberto en Mendel pero admiraba mas a su papá Don Raúl.
    Saludos

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