miércoles, 21 de diciembre de 2011

Diferentes preparaciones de bajo índice glucémico

Cuando uno habla de índice glucémico hace referencia a la velocidad con que un alimento o preparación eleva la glucosa en sangre, y si bien es muy difícil estimar el índice glucémico de las preparaciones compuestas por ingredientes varios, a continuación te mostramos a pedido de nuestros lectores diferentes preparaciones de bajo índice glucémico.

Preparaciones con bajo índice glucémico para desayuno y merienda

  • Leche con almendras, avena y frutillas frescas sin agregado de azúcar.
  • Pan integral con queso, tomate y aceite de oliva.
  • Yogur con muesli y kiwi en trozos.
  • Bocadillo de pan integral con jamón, queso y hojas verdes.

Preparaciones de bajo índice glucémico para almuerzo y cena

  • Brochetas de carne con vegetales
  • Filetes de pescado al horno con ensalada de vegetales frescos
  • Ensalada de arroz integral con atún, tomate fresco en cubos, zanahoria rallada, apio y guisantes.
  • Salteado de brócoli con cubos de carne de ternera y cebolla
  • Coliflor al horno con salsa de olivas y queso
  • Ensalada de garbanzos con mango fresco en cubos y queso fresco en dados.
  • Tortilla de espinacas u otra verdura
Las opciones de preparaciones con bajo índice glucémico son muchas, simplemente hay que considerar que a mayor cantidad de fibra menor índice glucémico, que a menor contenido en hidratos también es inferior el índice glucémico y la presencia de grasas así como de proteínas, también reduce el índice glucémico de la preparación en conjunto.

Además, el grado de procesamiento es inversamente proporcional al índice glucémico, así una verdura fresca tiene menor índice que la misma verdura cocida.

Fuente: vitonica.com

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