martes, 13 de diciembre de 2011

Pan de higo con almendras

Ingredientes: 
  • 800 gramos de higos secos
  • 150 gramos de almendras molidas
  • 50 gramos de almendras peladas , crudas
  • 1 cucharadita de café decanela molida
  • 1 cucharada de azucar
  • la ralladura de una naranja
  • 1 chorrito de anis seco
  • Azucar glass
Procedimiento:
  • Tomamos los higos, les quitamos el rabito, troceamos y ponemos a remojo durante 30 minutos, pasado este tiempo, los escurrimos bien y con un cuchillo bien afilado los picamos muy menudos.
  • Ponemos en un bol, añadimos las almendras molidas, el azúcar, el anis, la canela, y la ralladura de naranja, mezclamos muy bien y metemos al fresco 1 hora.
  • Pasado este tiempo sacamos, hacemos cuatro tortas redondas, en dos de ellas ponemos por encima las almendras peladas, cubrimos con las otras dos y aplanamos bien, las ponemos sobre azúcar glass y untamos bien por los dos lados.
  • Las envolvemos en papel film de cocina y ponemos encima algo de peso, las dejamos asi 48 horas, y ya podemos comerlas.
Se conservan muy bien bastante tiempo, pero siempre en sitio fresco.Con esta cantidad salen 2 panes de higo.
 
Fuente: mis-recetas.org

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