viernes, 30 de marzo de 2012

Grandes personalidades brillaron en el Masters of Food and Wine

Una nueva edición del evento de gastronomía y vinos que ya es un clásico de Vendimia, fue organizada por el Park Hyatt Mendoza. Evaluación positiva .

Del  22 al 25 de marzo, el Park Hyatt Mendoza fue anfitrión de una nueva edición del evento gastronómico "Masters of Food and Wine". En esta oportunidad en cuatro días se reunieron destacados chefs, bodegas y clientes interesados por este particular encuentro enogastrónomico.

El puntapié inicial se dio en el día jueves cuando más de 300 personas se hicieron presentes para el coctel de apertura. En esta ocasión, chefs de distintas latitudes prepararon exquisitos platos marcados por su lugar de origen. Así en las diferentes estaciones se pudieron degustar platos tradicionales de México, Chile, Brasil, Italia y por supuesto varias estaciones para inigualables preparaciones con productos argentinos.

Consultado sobre el desarrollo del evento, el gerente del Park Hyatt Mendoza,  Daniel Dolatre sostuvo que "la asistencia este año fue un éxito. Comparado con el año pasado hemos logrado aumentar en un 10% la cantidad de clientes que llegaron para el Masters,  mientras que la cantidad de prensa invitada es la misma. Otra vez tenemos un número importante de bodegas participando, en total fueron 6 bodegas, en donde  se realizarán degustaciones y visitas, mientras que en el coctel de apertura participaron 12 bodegas".

El resto de las jornadas

El viernes comenzó con una degustación en la Bodega Ruca Malén, a cargo del chef Lucas Bustos, luego el almuerzo fue en Catena Zapata,  a cargo del chef Martín Molteni quien ofreció carnes asadas, y el pastelero Mauricio Asta, deslumbró con unos bizcochos con mouse de pistachios.  Bodega Trapiche cerró la jornada con un espectáculo musical y la cena a cargo del chef Rafael Costa e Silva.

El programa del sábado incluyó una visita por Bodega Rutini y almuerzo de la mano del chef José Rocha, de Brasil.  Mientras que por la tarde en el hotel se desarrolló una degustación especial en The Vines of Mendoza. Y por la noche se llevó a cabo la cena de gala, ofrecida por OSDE, estuvo a cargo del chef Lee Hillson acompañada por vinos de Luigi Bosca.

El domingo el cierre fue en Bodega Zuccardi con un almuerzo.

Masters of Food & Wine en todo el mundo

El evento más grande del programa Masters of Food and Wine lo llevó a cabo este año Park Hyatt Mendoza. Pero durante el resto de 2012, en todo el mundo, la cadena de hoteles  tiene preparados diferentes eventos estacionales que acompañarán a la marca. 

De hecho, tanto del 22 al 24 de junio, como del 21 al 23 de Setiembre se llevarán adelante diferentes actividades que permitirán seguir promocionando este programa. Por ejemplo, ya está confirmado que el 22 de junio en Mendoza, el hotel ofrecerá una clase interactiva de maridaje de chocolate con grappas y vinos locales. En tanto, para esa misma fecha el Park Hyatt Melbourne pondrá en marcha taller personalizado, dirigido por el chef de cocina, en donde los invitados se unirán al experto en la compra de la materia prima en reconocido mercado de frutas "Queen Victoria" para aprender a seleccionar los mejores productos. 

Fuente: Area del Vino

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